RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

31.07.2015
Сергей Собянин осмотрел комплексное благоустройство одной из градообразующих улиц Ордынки

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход благоустройства улицы Большая Ордынка, которое проводится в рамках программы «Моя улица».

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил столичный градоначальник, в последнее время Большая Ордынка выглядела не самым презентабельным образом – фасады исторических зданий нуждались в ремонте, деревья были вырублены, а интенсивное автомобильное движение мешало пешеходам.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что после завершения реконструкции уникальный исторический облик Большой Ордынки будет сохранен. В частности, планируется сделать удобные для граждан тротуары, проведено озеленение.

Как отметил мэр Москвы, работы по благоустройству будут осуществляться и в следующем году. Уже известно, что новую жизнь получат Большая Якиманка, Якиманская набережная, Большая Полянка.

Программа «Моя улица», разработанная Правительством Москвы, подразумевает благоустройство пешеходных улиц и вылетных магистралей, а также улиц возле станций метро и транспортно-пересадочных узлов.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, к выполнению работ были подключены центральные московские департаменты, а также окружные и районные структурные подразделения.
Цель программы – создать комфортную среду для пешеходов и велосипедистов, упорядочить парковки и при этом подчеркнуть уникальный архитектурный облик центральных улиц Москвы. Работы по благоустройству подразумевают ремонт тротуаров и создание велосипедных дорожек, обновление фасадов и озеленение. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в ходе реставрации улиц будут сняты излишние рекламные конструкции и провода.
В программу «Моя улица» вошли 50 улиц центрального округа столицы: Пятницкая, Маросейка, площадь Гагарина и другие. В данный момент ведутся реставрационные работы на Мясницкой.
На некоторых улицах производится расширение тротуаров за счет проезжих частей для создания комфортной прогулочной зоны. На территориях устанавливаются скамейки, урны.
Кроме того, в рамках программы планируется обустроить семь вылетных магистралей общей протяженностью более 80 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати