RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

30.07.2015
Сегодня мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным было подписано постановление, которое подразумевает перевод десяти государственных услуг в сфере землепользования в электронный вид

Мэр Москвы Сергей Собянин перевел 10 госуслуг в сфере землепользования в электронный вид. Соответствующее постановление уже подписано, сообщает пресс-служба мэра Москвы и правительства города.

Согласно постановлению, 10 госуслуг будут предоставляться российским юридическим лицам исключительно в электронном виде уже начиная с 1 августа.

Постановление, подписанное мэром Москвы Сергеем Собяниным, касается таких услуг, как выдача копий ряда документов, предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, предоставление земельного участка в безвозмездное пользование и др.

Руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов заявил на заседании президиума правительства Москвы, что ведомство прекращает прием заявок на бумажных носителях с первого числа следующего месяца.

Постановление, подписанное мэром Москвы Сергеем Собяниным, стало еще одним шагом к тому, чтобы перевести государственную регистрацию прав на земельные участки также в электронный формат. Отказ от бумажных носителей продиктован весьма серьезными причинами. Данная мера является действенной профилактикой коррупции, поскольку исключает личный контакт между заявителем и тем, кто занимается обработкой заявлений. Кроме того, таким образом удастся снизить административные барьеры.

Владимир Ефимов отметил, что отправка заявлений в электронной форме позволяет существенно сократить количество ошибок, допускаемых контрагентами.

Напомним, что ранее правительство Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным приняло решение перевести в электронный вид пять государственных услуг в сфере строительства.

Портал городских услуг начал функционировать в 2013 году. В данный момент наиболее популярные и востребованные и населения услуги уже переведены в электронную форму. Сообщается, что в прошлом году Департамент принял и обработал более 11 тысяч заявлений только на одну услугу: выдачу копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов.

Для того, чтобы подать заявление, предприниматели должны зарегистрироваться в качестве юридического лица на портале госуслуг города Москвы. После этого ими будет получена электронная цифровая подпись, которую и следует использовать в дальнейшем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати