RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении новых льгот

На состоявшемся сегодня заседании Президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что правительство приняло решение ввести дополнительные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт. Эти льготы коснутся лиц с инвалидностью.

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, подход должен быть для всех льготников одинаковый», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил рассмотреть изменения в постановлении правительства Москвы и внести изменения в бюджет.

Социальную помощь за счет федерального бюджета могут получить такие категории граждан, как инвалиды и семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.

Напомним, что с предложением о предоставлении льгот выступило столичное отделение партии «Единая Россия».

Общее количество граждан, для которых предусмотрены льготы, составит 1,57 миллиона человек. Срок установления льгот – 1 июля 2015 года. В том случае, если льготник уплатил излишнюю сумму взноса, деньги зачтут в счет будущих платежей.

Напомним, что с 1 июля 2015 года москвичи начали платить взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Минимальная сумма составляет 15 рублей за квадратный метр.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, льготы на уплату капитального ремонта получит каждый третий москвич. Согласно решению столичного правительства, к льготным категориям граждан относятся не только инвалиды, но также многодетные семьи, лица, награжденные знаком «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР», лица, трудившиеся в различных предприятиях, учреждениях и организациях Москвы в период Великой Отечественной войны, жены (не вступившие в повторный брак) и родители (пенсионеры) погибших военнослужащих, жены или мужья скончавшихся инвалидов ВОВ, а также члены семей погибших военнослужащих, получающих пенсию по случаю потери кормильца.

Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанная на 30 лет, была утверждена 23 декабря. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати