RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл открыли фестиваль "Русское поле"

26.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с открытием фестиваля в Царицыне

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил музей-усадьбу «Царицыно», где проходит фестиваль «Русское поле». Вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным на торжественной церемонии открытия присутствовал и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Обширная программа фестиваля понравится как взрослым, так и детям. Как и в прошлом году, в Царицыне всего за один день был построен обыденный храм. Строительство осуществлено силами волонтеров из православных общественных движений. После того, как храм был готов, состоялся торжественный молебен. После завершения фестиваля храм, созданный по проекту церкви Святой троицы, будет передан верующим.

Особого внимания заслуживает музыкальная программа фестиваля. Перед собравшимися выступят как фольклорные коллективы, так и монастырские хоры. Почетным гостем мероприятия является группа «Любэ».

На фестивале, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, оборудовано несколько тематических площадок, где каждый сможет найти себе занятие на свой вкус. Площадка «Русские ремесла» позволит познакомиться с представителями различных народных промыслов, а также узнать секреты кузнечного и гончарного дела, изготовления игрушек на мастер-классах.

На площадке «Русская кухня» собравшихся угощают окрошкой, блинами, пирогами и расстегаями, а также квасом, медовухой и чаем из настоящих старинных самоваров.

На площадке «Русские игры» можно пройтись на ходулях, пострелять из лука и даже вступить в средневековый поединок. Для желающих организована выставка оружия и доспехов времен князя Владимира и Ярослава Мудрого.

Для детей функционирует специальная площадка «Детские забавы». Малыши смогут научиться основам традиционных русских ремесел, а также поиграть в ныне почти забытые народные игры.

Любителям конного спорта понравится площадка «Казачьи рубежи», где проходят красочные выступления. Посетители площадки могут не только полюбоваться на боевую вольтижировку и джигитовку, но и узнать много нового на мастер-классе. Тема занятия: «Джигитовка как национальная дисциплина российского конного спорта».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати