RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: "Парк 70-летия Победы" будет готов ко Дню города

24.07.2015
Сергей Собянин осмотрел парк

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся парк 70-летия Победы в ЮЗАО. На встрече с ветеранами окружного совета ветеранов ЮЗАО столичный градоначальник отметил, что работы по его благоустройству будут завершены уже в сентябре.

«Здесь будут спортивные, детские площадки, 1 тыс. деревьев и кустарников высадим. Так что будет хороший парк, мы ко Дню города сделаем», – пообещал мэр Москвы Сергей Собянин.

В парке появятся не только пешеходная аллея, но и велодорожки, а также необходимая для комфортного отдыха инфраструктура (скамейки, биотуалеты, урны). Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что территория парка была расширена.

Масштабный городской проект «Народный парк» был создан в 2012 году. За это время в шаговой доступности от жилых кварталов появилось уже более 100 благоустроенных парков, а ко дню города 2015 их количество увеличится еще на 53 – об этом сообщил сам мэр Москвы Сергей Собянин. Жители города могут сами указывать места для народных парков, обращаясь к мэру города или участвуя в голосованиях на проекте «Активный гражданин».

Первый камень будущего парка был заложен 7 мая этого года мэром Москвы совместно с ветеранами. Проект парка разрабатывался с учетом мнения жителей района. В парке решено было оборудовать амфитеатр, где можно будет проводить различные культурно-массовые мероприятия, три детских площадки и спортивную площадку с искусственным газоном. Кроме того, будут оборудованы зоны для воркаута и скейт-парк.

Достопримечательностью парка станет «Аллея славы», где будут высажены деревья с именными табличками и установлены инсталляции в честь Великой Отечественной войны.

Для желающих оборудуют зону тихого отдыха. При планировке парка была предусмотрена отдельная парковочная зона, а также парковочные карманы по периметру парка.

Парк 70-летия Победы расположен на территории природного комплекса «Долина реки Котловка», к нему примыкают сквер им. полковника Ерастова и строительная площадка храма св. прав. Симеона и Анны.

До начала работ парковая зона представляла собой неухоженную и неблагоустроенную территорию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати