RSS

Городской портал госуслуг
 

Благоустроенная Мясницкая станет удобнее и безопаснее - Собянин

23.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Мясницкую улицу

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Мясницкую улицу, где проводятся работы по благоустройству.

«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц», – отметил мэр Москвы. По словам Сергея Собянина, в последние годы красоту Мясницкой было довольно сложно заметить из-за неотреставрированных фасадов, скрытых под рекламными вывесками и проводами. Кроме того, улица была неудобной для пешеходов из-за узких тротуаров.

В ходе работ по благоустройству тротуары будут расширены, автомобилям останется всего две полосы вместо четырех. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что, помимо ремонта фасадов и снятия лишних рекламных конструкций, планируется установить новое освещение, поместить в пешеходной зоне скамейки и урны, вернуть на место исторические подвальные окна-решетки, которые последние годы были замурованы в асфальт, и так далее. Прогуляться по обновленной Мясницкой можно будет уже в августе. В сентябре будут проведены работы по озеленению территории.

Напомним, что реализация проекта «Моя улица», в рамках которого и проводится реконструкция Мясницкой, стартовала в мае 2015 года. Москвичи могли высказать свое мнение касательно этого проекта, участвуя в голосованиях на сайте проекта «Активный гражданин»: выбрать улицы и варианты будущего благоустройства.

Московские улицы планируется сделать не только узнаваемыми, но и комфортными для жителей, в том числе лиц с ограниченными возможностями. Столичные власти планируют устранить дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением – расширить тротуары, по возможности устроить велодорожки и велопарковки и т.д.

На всех улицах устанавливается дополнительное освещение, при этом дизайн светильников органично вписывается в окружающее пространство. Все территории озеленяются, на них высаживают кустарники и деревья. В результате московские улицы превращаются в места для полноценного отдыха жителей города и приезжих, при этом не теряя своей архитектурной самобытности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати