RSS

Городской портал госуслуг
 

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году изменен не будет

21.07.2015
Москвичи будут платить за парковку по старому тарифу на 90% улиц

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Максим Ликсутов заявил, что стоимость парковки на улицах в центре города останется на прежнем уровне.

«Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится», – сообщил Максим Ликсутов принятое на заседании президиума городского правительства решение.

Заместитель мэра Москвы также отметил, что на 75 улицах внутри Бульварного кольца уже с 10 августа текущего года вводится дифференцированный тариф на парковку. Стоимость первого часа парковки в период с восьми утра до восьми вечера будет составлять 80 рублей, как и сейчас, однако второй час подорожает до 130 рублей. Оплата парковки в вечернее и ночное время не изменится.

Улицы, на которых будет применяться дифференцированный тариф, были определены после тщательного анализа. Его проводили специалисты из Московского автомобильно-дорожного института. Цель введения дифференцированного тарифа – улучшение трафика в центре города и снижение числа нарушения ПДД.

Введенные меры будут удобны и самим жителям Москвы, как подчеркнул Максим Ликсутов.

Напомним, что на днях МАДИ представило свое исследование, касающееся эффективности использования платных парковок в центральных районах города. Согласно полученным данным, в пиковые часы загруженность парковок составляет 90 процентов, тогда как предел нормы – 80. Отсутствие парковочных мест вынуждает водителей разъезжать по прилегающим территориям в поисках места, где можно поставить машину, что усложняет дорожную ситуацию и ведет к нарушению правил. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати