RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

15.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин возложил букет красных роз у станции метро «Парк победы»

Мэр Москвы Сергей Собянин почтил память жертв аварии в столичном метрополитене, которая произошла год назад. Столичный градоначальник возложил букет роз к импровизированному мемориалу, который расположен поблизости от выхода со станции метро «Парк Победы». Букет цветов от мэра Сергея Собянина был перевязан черной траурной лентой.

Мемориал представляет собой стол, покрытый темной скатертью. На нем возложены красные гвоздики и розы, зажженные свечи. Кроме мэра Москвы Сергея Собянина, к мемориалу пришли родственники жертв аварии.

Напомним, что авария на Арбатско-Покровской линии метро Москвы случилась 15 июля прошлого года. Несколько вагонов сошли с рельсов на перегоне между «Парком Победы» и «Славянским бульваром». Это произошло в девятом часу утра – то есть в час пик. Особенно сильно пострадал первый вагон поезда.

Тогда погибли 24 человека, травмы различной степени тяжести получил еще 271 пассажир. Эта авария стала крупнейшей технической катастрофой по числу жертв в истории столичной подземки. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место уже спустя шесть-семь минут. В спасательной операции были задействованы сотни машин «Скорой помощи», также пострадавших эвакуировали с помощью вертолетов.

Следующий день, 16 июля, стал по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина днем траура по погибшим. Мэр Москвы подчеркнул, что все виновные понесут наказание по всей строгости закона – на них будут заведены уголовные дела. Родственникам погибших и пострадавшим постановили выплатить значительные компенсации.

Поезда на этом участке линии начали курсировать вновь только спустя четыре дня. Начальник Московского метрополитена Иван Беседин, а также члены руководства подразделений безопасности после аварии были освобождены от занимаемых должностей.

Московский метрополитен уделяет особое внимание профилактике различных неполадок, используется комплекс мер по диагностике пути. На вооружении у столичной подземки стоит инновационный диагностический поезд «Синергия-1», вскоре будет запущен в эксплуатацию и другой современный комплекс. Эксперты утверждают, что метро продолжает оставаться самым безопасным видом общественного городского транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати