RSS

Городской портал госуслуг
 

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

08.07.2015
По словам Сергея Собянина, "Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат», где запускается новое производство. Как отметил столичный градоначальник, Москва успешно справляется с задачей импортозамещения. 90% молока и молочных продуктов, поступающих на рынок, произведено именно российскими компаниями.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции», – подчеркнул столичный градоначальник.

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, на заводе будет применяться уникальная технология переработки молочной сыворотки. Раньше этот продукт либо утилизировался, либо использовался для кормления скота. В результате переработки появится сухая сыворотка, которую можно применять в различных областях производства: молочном, хлебопекарном, кондитерском и даже мясном.

Интересно, что производство по переработке молочной сыворотки является единственным в московском регионе. Производственные мощности позволят перерабатывать до 400 тонн сыворотки – из этого количества получится 120 тонн готового продукта. Вода, которая выделяется в результате производства, также используется на предприятии.

«Лианозовский молочный завод», который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, использует отечественное оборудование и местное молоко из ферм в Подмосковье, а также Рязанской, Калужской, Вологодской и Тульской областей.

На заводе, открывшемся в 1988 году, регулярно проходят модернизации, объем и разнообразие выпускаемых продуктов растут. Интересно, что комбинат способен производить около 1050 тонн готовой продукции в сутки: пастеризованное и стерилизованное молоко, творог, кефир, йогурты, ряженку и многое другое. Большое внимание уделяется производству детского питания, ведь количество малышей в городе растет с каждым годом.

Кроме того, не так давно завод разработал инновационную упаковку, удобную для потребителей и безопасную для окружающей среды, поскольку для ее изготовления используются биоразлагаемые материалы. Упаковка, что немаловажно, надежно защищает продукт от воздействия окружающей среды. До этого подобные упаковки изготавливались только западными компаниями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати