RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Портал «Наш город» начал прием жалоб на работу московских поликлиник

07.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы мэр Сергей Собянин сообщил о новой услуге на портале «Наш город». Он позволит жителям столицы передать претензии касательно качества работы поликлиник.

«Запущено несколько направлений, таких как контроль за работой поликлиник на портале «Наш город», на котором можно пожаловаться на 10 различных опций по работе поликлиник», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, в режиме онлайн можно ознакомиться со сведениями о загруженности поликлиник, причем данные доступны за период в несколько лет – для оценки динамики.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что после посещения лечебного учреждения пациенту предлагают ответить на запрос главного врача и указать, доволен ли он состоявшимся визитом.

Напомним, что новые сервисы начали работать благодаря краудсорсинг-проекту «Московская поликлиника». Данный проект проходил в период с 2 по 16 марта на постоянной интернет-площадке Правительства Москвы.

Они позволяют не только оценить качество работы поликлиники по трем критериям (профессионализм врача, отношение медперсонала, чистота и порядок в учреждении), но и получить информацию о доступности медицинской помощи и поликлиниках.

Очень важно, что расширяются возможности наладить обратную связь с пациентом благодаря порталу «Наш город» gorod.mos.ru. На сайте можно пожаловаться, если нужного врача не оказалось в кабинете, пациент слишком долго ждал приема, не получил необходимого лекарства или его карта оказалась утеряна. Кроме того, принимаются жалобы на антисанитарное состояние санузлов. Такие обращения позволяют своевременно выявить проблему и понять, был ли это разовый случай или нарушения вошли в систему.

Отметим, что краудсорсинговые проекты становятся все более популярными. Первые проекты такого рода появились в нашей стране сравнительно недавно, в конце 2000-х годов. Основная особенность таких проектов состоит в том, что над ними работают специалисты-любители бесплатно или за символическое вознаграждение. Благодаря краудсорсингу создаются ресурсы с качественным контентом (в качестве примера часто приводят Википедию), проводятся исследования, создаются различные разработки.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати