RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Варшавское шоссе в районе Бутова поехало на 25% быстрее

06.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новой эстакаде

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новой эстакаде, расположенной на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе.

«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД… И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавки», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Эстакада на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе является одним из самых известных долгостроев столицы. Работы на этом участке начались еще в 2006 году, однако спустя три года были остановлены. Строительство возобновилось только в 2014-м, после того, как на объекте сменилась подрядная организация. Сейчас это ООО «Элгад». Интересно, что реконструкция участка завершилась на 2 месяца раньше планируемого срока.

Эстакада позволит улучшить транспортную обстановку в районах Щербинка, Северное и Южное Бутово, подъехать к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». 8-километровый участок будет бессветофорным, что позволит решить проблему пробок. Общая длина эстакады, отметим, составит 243 м, она оснащена рамповыми съездами. В каждую сторону ведут две полосы. Пешеходы смогут воспользоваться безопасными подземными переходами с пандусами, предназначенными для людей с ограниченными возможностями. Проезжая часть ограждена шумозащитными экранами.

В ходе работ была также расширена сама Мелитопольская улица, под эстакадой появился удобный разворот. Строители переустроили инженерные коммуникации. Кроме того, прилегающая территория была благоустроена и озеленена.

Пропускная способность Варшавского шоссе, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, вырастет на 20-25%. Всего за последнее время в Москве появилось около 27 километров основных дорог, а также вспомогательные проезды, туннели, эстакады, пешеходные переходы. Благодаря предпринимаемым мерам транспортная обстановка в Москве, которая еще недавно считалась городом с самым плохим трафиком в мире, начала улучшаться. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати