RSS

Городской портал госуслуг
 

По словам Собянина, к 2018 году в «Лужниках» появится уникальный аквакомплекс

03.07.2015
Сергей Собянин осмотрел аквакомплекс "Лужники"

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел летние бассейны, расположенные в «Аквакомплексе» «Лужники». Там планируется построить новый бассейн, который будет в три раза больше предыдущего.

«Готовится строительство капитального объекта с водной площадью где-то в три раза больше, чем было раньше», – подчеркнул Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, старым бассейном пользоваться уже нельзя, поскольку он пришел в аварийное состояние. В данный момент для москвичей устроено временное сооружение для плавания, которое планируется использовать с мая по сентябрь. Вокруг размещены благоустроенная пляжная зона, а также спортивные объекты для любителей активного отдыха.

Напомним, что аквакомплекс принял первых посетителей 20 июня. Он открыт каждый день с семи утра до одиннадцати часов вечера, длина составляет 50 метров. Ширина в восемь дорожек позволяет комфортно чувствовать себя всем пришедшим.

Площадки оборудованы не только для взрослых, но и для детей. Работает также фреш-бар, утолить голод можно и в летнем кафе. Как в мужских, так и в женских раздевалках размещены сауны.

Большое внимание уделяется качеству воды. Сообщается, что в бассейне установлена современная система удаления вредных примесей, а также подогрев.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, летние бассейны становятся все более популярными у москвичей. Подобные объекты размещены на ВДНХ, в «Сокольниках», а также в некоторых других посещаемых зонах отдыха.

«Порт на ВДНХ» торжественно открылся в День России, 12 июня. Он занимает территорию в 1,5 гектара. В «Порту» установлены четыре бассейна, а также площадки для игры в волейбол и настольный теннис, тренажеры для воркаута, сцена, бары и рестораны. Посетители могут поучаствовать в групповых или индивидуальных занятиях по плаванию, йоге, танцам, водному поло и стретчингу.

Исторический бассейн в «Лужниках» начал функционировать в 1956 году, одновременно с открытием спортивной арены. На его месте в будущем появится многофункциональный плавательный центр. При этом исторические барельефы реконструируемого объекта будут сохранены. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати