RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

03.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции стадиона Лужники

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Большой спортивной арене, расположенной в спорткомплексе «Лужники».

«На территории «Лужников» полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», – сообщил столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что все основные работы планируется завершить в 2016 году, после чего начнется налаживание оборудования.

Стадион «Лужники» был открыт в 1956 году. В его стенах проходили главные спортивные события страны, в частности, Летние Олимпийские игры 1980 года. В 2018 году, когда Москва примет Чемпионат мира по футболу, именно в «Лужниках» пройдут церемонии открытия и закрытия. В связи с этим и начались масштабные работы по реконструкции. Последний матч на территории «Лужников» прошел в мае 2013 года, после этого стадион закрылся.

Исторический фасад здания будет сохранен и отреставрирован. В ходе работ планируется перестроить трибуны таким образом, чтобы с любого места открывался полный обзор поля, а также увеличить площадь подтрибунных помещений. Кроме того, будет устроен фундамент, смонтированы автоматизированные инженерно-технические системы, усилены стены. Отличительной особенностью обновленных «Лужников» станет кровля из натурального поликарбоната. Там появятся ламели со встроенными светодиодами, благодаря которым можно будет транслировать различную информацию.

Стадион, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, будет приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Для них выделят специальные 300 мест. Кроме того, планируется выделить VIP-трибуну, зону для СМИ, а также зону гостевого обслуживания.

Матчи будут проходить на натуральном газоне, а на футбольных воротах появится система «гол-контроль», которая позволит арбитрам принять решение в спорных случаях.

Работы по реконструкции «Лужников» ведутся круглосуточно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати