RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Перевод госуслуг в электронный вид сокращает возможности для коррупции в строительстве

30.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что госслуги в электронной форме препятствуют коррупции

На сегодняшнем заседании Президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин сообщил о переводе еще трех видов госуслуг в электронный вид.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид», – пояснил Сергей Собянин. Целый ряд услуг в данной сфере, такие как разрешение на строительство и ввод объектов в эксплуатацию – уже переведены в новый формат.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, подчеркнул, что в электронный вид с сегодняшнего дня переводятся выдача ЗОС (заключения о соответствии), подача извещения о начале строительных работ и об их завершении.

Застройщики, по словам Марата Хуснуллина, поддерживают новый электронный формат, что подтверждает положительная динамика с 2012 года в предоставлении вышеуказанных процедур в электронном виде.

При этом прием документов на бумажных носителях будет прекращен. Произойдет это уже 1 июля текущего года.

Решение о переводе госуслуг в электронный формат, принятое мэром Москвы Сергеем Собяниным, способствует предотвращению коррупции, поскольку непосредственный контакт между заявителем и представителем исполнительной власти исключен. Кроме того, освободится рабочее время у персонала, который до этого вынужден был заниматься оформлением бумаг.

В текущем году все госуслуги будут переведены в электронный вид. Все желающие могут воспользоваться центрами госуслуг, которые открыты с восьми утра до десяти вечера ежедневно. Всего в Москве насчитывается 104 таких центра. Их услугами каждый день пользуются десятки тысяч человек. В последнее время, благодаря различным нововведениям, качество обслуживания в центрах заметно выросло.

Стройкомплекс Москвы предоставляет застройщикам практически все ключевые государственные услуги с помощью портала государственных и муниципальных услуг. Подача заявки через интернет занимает очень ограниченное время и может производиться из любой точки, где есть доступ к всемирной сети. На портале также можно отслеживать процесс рассмотрения обращения.

«Если в 2013 году 33% документов прошли через электронный оборот, то в 2014 году этот показатель составил 57%. За первое полугодие 2015 года объем документов в электронном виде составил порядка 97%», – отметил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати