RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

29.06.2015
Сергей Собянин открыта 75-я эстакада с 2011 года

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду, расположенную на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

«Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», – отметил столичный градоначальник.

Работы на развязке проводятся круглосуточно. Генеральный директор компании-подрядчика ОАО «МИСК» Фарит Хайдаров доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что строящаяся эстакада поможет перезапустит движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону Московской кольцевой автодороги.

Напомним, что работы по реконструкции этого участка дорожной сети стартовали в марте прошлого года. Проект предусматривает возведение четырех эстакад – на Киевском шоссе и Ленинском проспекте.

В ходе работ планируется возвести переходно-скоростные полосы. Они будут способствовать повышению безопасности и обеспечат комфорт для водителей автотранспорта.

Пешеходы смогут воспользоваться двумя надземными переходами на МКАД и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

Устаревшая развязка типа «клеверный лист» уже не справлялась с возросшим потоком автомобилей, что существенно усложняло транспортную обстановку в районе. Поэтому было приняло решение заменить ее на современную развязку, оснащенную направленными съездами. Благодаря ей пропускная способность трассы вырастет приблизительно в два раза, что является важным шагом по борьбе с пробками.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что полностью завершить работы предполагается не позже грядущей осени. Таким образом, на реализацию проекта уйдут всего полтора года вместо заявленных в первоначальном плане двух с половиной.

Интересно, что с 2011 года по нынешнее время в Москве начали функционировать 74 эстакады. Улучшение транспортной обстановки в Москве отметили не только столичные жители, но и независимые международные эксперты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати