RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

18.06.2015
Сергей Собянин объявил о завершении ремонта тоннеля

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Октябрьский тоннель, который недавно был капитально отремонтирован, и оценил благоустройство Калужской площади.

«В Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре», – отметил столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что реконструкция тоннеля была необходима, так как он пришел в аварийное состояние. Напомним, что данный объект городской инфраструктуры был построен в 1961 году. Работы по его реконструкции начались только в апреле 2013 года и завершились в мае 2015-го. Сообщается, что тоннель будет безопасен для эксплуатации как минимум в течение следующих 40-50 лет.

В ходе работ, результаты которых проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин, тоннель приобрел качественное освещение, а также привлекательный внешний вид. Плиты перекрытия и железобетонные стены были заменены новыми, также рабочие обновили систему гидроизоляции и переустроили инженерные сети. Облицовка стен осуществлялась при помощи современного материала «Фронтон», который отличается повышенной устойчивостью к износу.

Комплексное благоустройство Калужской площади включает в себя замену инженерных коммуникаций, устаревших конструкций и источников освещения, малых архитектурных форм. Площадь была озеленена, на ней появились скамейки и урны, а также четыре велопарковки. Для предотвращения доступа автомобилистов в пешеходную зону установили гранитные тумбы. Общая площадь благоустроенного пространства составила 1,9 га.

Отметим, что реконструкция Калужского шоссе позволит облегчить въезд автотранспорта на МКАД со стороны Новой Москвы. В данный момент работы перешли в активную фазу. Движение на Калужском шоссе перекрыли лишь частично, несколько полос остались доступны для автомобилистов. Это позволило избежать транспортного коллапса в районе. После того, как реконструкция будет завершена, оба направления шоссе расширятся до пяти-шести полос, более того, будут обустроены улицы-дублеры.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати