RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

Президиум правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина одобрил законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

Законопроект гласит, что проекты по созданию, расширению или модернизации промышленных производств, а также проекты реализации иных инвестиционных проектов на территории нашего города получат комплексную государственную поддержку. При этом необходимо, чтобы проект получил статус «инвестиционного приоритетного проекта».

«В настоящее время действуют разрозненные меры поддержки промышленности, различных инвестиционных проектов, которые имеют разный статус и разные меры поддержки. Вся эта деятельность должна быть упорядочена и систематизирована. В новом проекте закона предполагаются системные меры поддержки, независимо от формального признака. Главный принцип – приоритетность этого проекта для экономики и развития города», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников подчеркнул, что планируется задействовать все органы власти, а также Городское агентство управления инвестициями. Ответственность за принятие решений по поддержке инвестпроектов ляжет на Межведомственную комиссию. В будущем она будет расширена, создавать новые структуры не планируется.

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин на заседании.

Статус «инвестиционного приоритетного проекта» будет присвоен проектам, соответствующим целому ряду критериев. В частности, они должны принадлежать к одной из приоритетных отраслей экономики, преимущество дается при создании производств, направленных на работу в области импортозамещения и т.д. Срок действия статуса составит десять лет.

Проекты получат существенные налоговые льготы, им также будет снижена арендная плата. Законопроект, одобренный мэром Москвы Сергеем Собяниным, будет в ближайшее время внесен в Московскую государственную Думу.

Законопроект подразумевает ряд исключения, в частности, на льготы не смогут претендовать производители алкогольной и табачной продукции, а также проекты в сфере жилищного и офисного строительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати