RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

15.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по реконструкции Волоколамского путепровода, который проходит над путями Малого кольца МКЖД.

«Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение», – отметил столичный градоначальник.

Работы на объекте, как доложили мэру Москвы Сергею Собянину, ведутся в круглосуточном режиме. Первый пусковой комплекс будет сдан осенью, а полностью завершить реконструкцию планируется в апреле 2016 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что работы следует завершить в соответствии с графиком, поскольку они создают заметные затруднения в движении.

В ходе работ по реконструкции будут заменены конструкции всех трех участков Волоколамского путепровода, построено или обновлено 1,9 километра дорог. Число полос для движения автотранспорта увеличится, две полосы будут выделены для автобусов, наладится трамвайное сообщение.

Кроме того, на Волоколамском шоссе проводится возведение новой эстакады длиной 1,7 километров. Она позволит снизить загруженность дорог в районе станций метро «Спартак» и «Тушинская». Проводится также ремонт путепроводов через железнодорожные пути: Коптевский, Сусоколовский, Богородский, Звенигородский и Волоколамский, вводится в эксплуатацию Ленинградский путепровод.

Планируется реконструкция улично-дорожной сети на прилегающих территориях, кроме того, будут проведены работы в двух подземных переходах на Волоколамском шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что реконструкция Волоколамского путепровода необходима, в частности, для скорейшего пуска МКЖД.

Напомним, что не так давно в столице завершилась реконструкция Можайского путепровода. Этот важнейший для города объект находился практически в аварийном состоянии. В ходе работ были установлены новые, особо прочные конструкции, позволяющие выдержать повышенные нагрузки. Пропускная способность путепровода стала выше, транспортная обстановка в том районе улучшилась. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати