RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

11.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Триумфальной площади

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что благоустройство Триумфальной площади завершится ко Дню города. В данный момент на площади проводятся работы в рамках программы «Моя улица», которая призвана создать благоприятные условия для пешеходов и велосипедистов.

Триумфальная площадь появилась на карте Москвы более двух столетий назад. Она изменялась вместе со столицей. В последние годы она превратилась в проезжую часть и парковочные пространства, совершенно непригодные для прогулок.

«Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи», – отметил Сергей Собянин. Он отметил, что в голосовании поучаствовали около трехсот тысяч жителей города.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что в ходе работ по благоустройству планируется переложить инженерные коммуникации, высадить деревья и кустарники, разбить газоны. Кроме того, на обновленной Триумфальной площади появятся павильоны.

Программа «Моя улица» действует уже довольно давно. В ее рамках были преобразованы многие уголки столицы: появляются новые велосипедные дорожки, обновляется дорожное покрытие, улучшается освещение. Кроме того, активно проводится установка скамеек и урн.

Подпрограмма «Благоустройство улиц и городских пространств «Моя Москва», подписанная мэром Сергеем Собяниным, рассчитана на 2015-2018 годы. Столичный градоначальник подчеркнул, что благоустроены будут все улицы, которые в этом нуждаются. При определении конкретного объекта будет учитываться популярность улицы у горожан, степень загруженности тротуаров и проезжей части.

В 2012 году был сформулирован перечень из 57 магистральных улиц, которые в первую очередь подлежат реконструкции, 29 улиц второго этапа и 39 улиц третьего. Все они расположены в Центральном административном округе.

Комплексное благоустройство, предусмотренное программой, включает в себя целый комплекс работ: ремонт фасадов и инженерных сетей, высадку деревьев и кустарников, устройство подсветки.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати