RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше главного входа в Парк Горького

10.06.2015
Сергей Собянин посетил Парк Горького.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ЦПКиО имени Горького. 10 июня столичный градоначальник объявил о том, что реконструкция знаменитой входной группы парка завершена. У центрального входа появились такие объекты, как музей парка, лекторий, сувенирный магазин, а также смотровая площадка, откуда можно наслаждаться прекрасным видом на достопримечательности нашей столицы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главный вход пережил первую реконструкцию с 1955 года. Работы продлились с февраля 2014 по май 2015 года.

«Продолжаем работы по воссозданию Парка культуры и отдыха. Продолжается работа по ряду объектов на территории парка. В этом году запланированы работы по благоустройству на Воробьевых горах, в Нескучном саду», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Музей парка будет интересен как жителям, так и гостям столицы. Его экспозиция составлена из материалов, хранившихся в архиве парка, уникальных фото- и видеоматериалов. Посетителям предложат не только ознакомиться с историей одного из крупнейших и популярнейших в Москве мест отдыха, но и совершить виртуальный прыжок с исторической парашютной вышки.

Парк имени Горького получил свое название в год 40-летия литературной деятельности великого русского писателя. Он не прекращал работу даже в годы войны, а в 1950-х в парке прошла масштабная реконструкция. В частности, там появилось Большое колесо обозрения, прокатиться на котором стремились практически все жители и гости столицы. На протяжении десятилетий парк практически не менял своего внешнего облика. Однако в 2011 году руководство приняло решение провести работы по его обновлению.

Сейчас парк приспособлен под проведения концертов и различных массовых мероприятий, там есть все условия для занятий различными видами спорта – как благоустроенные площадки и велодорожки, так и пункты проката спортинвентаря, газоны и клумбы радуют сочной зеленью.

Жители Южного округа столицы также могут провести свой досуг в одном из благоустроенных парков ЮАО (Садовники и Кузьминки), на территории округа также регулярно появляются так называемые народные парки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати