RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

Правительство Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным решило снизить ставки арендной платы за земельные участки, на которых будут строиться или реконструироваться дома повышенной комфортности. Напомним, что в столице начинают возводить жилые многоквартирные дома по новым стандартам.

Снижение арендной ставки, а также главного платежа составит 10%.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина подтвердила, что снижение ставки является очень существенным подспорьем для инвесторов, и они постараются использовать это преимущество.

Для получения льготы необходимо обратиться в Москомархитектуру. Это учреждение выдаст свидетельство с особой отметкой о соответствии архитектурно-градостроительного решения установленным требованиям. После этого свидетельство нужно отправить в Департамент городского имущества, где и внесут изменения в договор аренды земельного участка с учетом льготы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что льготы начнут действовать при строительстве домов, соответствующих утвержденным требованиям. Эти требования подразумевают варьирование этажности и вариантов планировки, переоборудование первого этажа под различные коммерческие объекты, разнообразие фасадных конструкций и многое другое.

Дома, построенные по новым технологиям, будут иметь улучшенные характеристики шумо- и теплопроводности, а значит, они станут более комфортными для жителей. Оригинальность внешних фасадов позволит сделать городские кварталы более красивыми и непохожими один на другой. В домах, построенных по новым стандартам, предусмотрены особые конструкции, скрывающие проводку и кондиционеры.

При разработке новых стандартов позаботились и о людях с ограниченными возможностями. Благодаря особенностям планировки выход из дома на улицу и обратно не превратится для них в труднопреодолимое препятствие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати