RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Московском клиническом научно-практическом центре.

«МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci», – подчеркнул столичный градоначальник.

Современные медицинские роботы позволяют выполнять сложные операции, снижая травматичность при проведении вмешательства и ускоряя выздоровление пациента. Система Da Vinci способна передавать трехмерное стереоскопическое изображение и обеспечивать высокую точность проводимых манипуляций. Робот особенно полезен при проведении кардиологических, а также гинекологических и урологических вмешательств.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в ближайшее время в клинике начнется капитальный ремонт. Необходимая сумма на это уже выделена. Напомним, что МКНЦ был образован сравнительно недавно, в 2013 году. Он оказывает многопрофильные медицинские услуги и рассчитан на взрослых пациентов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что больница демонстрирует неплохие показатели, однако необходимо продолжать ее усовершенствование.

Напомним, что в МКНЦ находится 80% коечного фонда по профилю гастроэнтерологии. Кроме того, специалисты центра занимаются лечением онкологических, гинекологических и урологических заболеваний, сложных травм, эндокринологических и ортопедических нарушений.

Многие сложные операции выполняются методом лапароскопии. Количество и сложность хирургических операций в последнее время все возрастают. В частности, в центре проводятся операции по одновременному удалению сразу нескольких злокачественных опухолей.

В центре активно внедряются технологии, способствующие быстрому восстановлению пациентов после хирургического вмешательства, в частности, FastTrack. Восстановление после стандартных операций занимает всего два-три дня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати