RSS

Городской портал госуслуг
 

В Москве закончена реконструкция легендарной "Гнесинки" - Собянин

04.06.2015
В Москве закончена реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин произвел осмотр отреставрированного комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке. В свое время ее заканчивали такие мировые знаменитости, как Евгений Кисин и Давид Тухманов. Выпускники школы неоднократно завоевывали призы в российских и международных конкурсах, выступали на лучших площадках мира.

Школа приняла первых учеников еще в 1895 году. Решение о необходимости капитального ремонта приняли в 2001-м. Однако стройка, по ряду причин, затянулась. В 2012 году мэр Москвы Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки завершить все реконструкционные и реставрационные работы.

В своей речи столичный градоначальник поздравил учеников с окончанием года и со сдачей нового здания в эксплуатацию.

«Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В столице закончена реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин

Работы по реконструкции были проведены во всех четырех корпусах. Строители укрепили фундамент и кирпичные стены, заменили перекрытия, отреставрировали фасад, обновили инженерные сети и коммуникации.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита осмотрен репетиционный зал и музыкальный компьютерный класс, медблок и общежития. В каждой комнате размещено пианино для того, чтобы студенты могли беспрепятственно выполнять упражнения. Все корпуса приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Для студентов школы закупили различные музыкальные инструменты: 56 роялей, 38 пианино, инструменты для симфонического оркестра, французский клавесин и дисклавир. Интересно, что в числе приобретений школы оказалось и «моцартовское» фортепиано, которое изготовили по чертежам XVIII-XIX веков.

Музыкальная школа обладает статусом «Школа Steinway», который позволяет учащимся принимать участие в международных стажировках, мастер-классах и других мероприятиях, поднимающих профессиональный уровень. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что школа имени Гнесиной выпустит еще много замечательных музыкантов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати