RSS

Городской портал госуслуг
 

Фестиваль «Пестрое небо» открыл дорогу в лето

03.06.2015
Фестиваль «Пестрое небо» открыл дорогу в лето 

    В последние дни весны, 30 и 31 мая, на территории Нижнего Царицынского пруда при поддержке ГПБУ «Мосприрода» прошел ставший уже традиционным фестиваль воздушных змеев «Пестрое Небо».
     Гостей, не поленившихся посетить в самые жаркие выходные уходящей весны площадку фестиваля, ждало очень и очень много интересных и зрелищных моментов. Это и шоу огромных змеев, и показательные выступления на спортивных пилотажных змеях от чемпионов Европы – пилотажной группы Red Alert, и мастер-класс по изготовлению собственного воздушного летуна, также любой желающий мог принять участие в традиционной японской забаве – воздушных боях змеев роккаку. В перерывах между боями и выступлениями, гости фестиваля могли прогуляться по Саду ветра, украшенному наземными ветровыми инсталляциями, и посетить Школу пилотов, где можно было получить все азы начинающего змее-пилота.
      Все два дня «Пестрое небо» было раскрашено не только воздушными змеями, но и невероятной, абсолютно неземной музыкой. Благодаря чему, фестиваль уже по праву можно было именовать не только «фестивалем змеев», но и музыкальным «оупен эйром».
      Музыка, стирающая границы между странами и их культурами, объединяющая традиции разных уголков мира. Тут Африка соседствует с Русью, арабские мотивы переплетаются с южной перкуссией, уверенный голос трубы сменяет шепот этнических духовых – вот что можно сказать о выступлении музыкальной группы SHOO – "абсолютный соул". "Идеальную музыку для еще не снятого фильма" – как говорят сами музыканты, подарила Sun'sCreedband, а замечательным электронно-мистическим фьюжном, в сочетании с упругой пульсацией контрабаса и обволакивающим мощным вокалом вокалистки Евы Черро, одарили слушателей музыканты группы SALTO.








Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати