RSS

Городской портал госуслуг
 

Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы

02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в парке Сад ''Эрмитаж'' открыл сезон летнего отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха в московском парке «Сад Эрмитаж».

Столичный градоначальник отметил, что летний системный отдых детей в городских парках впервые организуется в этом году. Это стало возможным благодаря комплексной программе по благоустройству зеленых зон Москвы, осуществленной правительством столицы.

«Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», – сообщил Сергей Собянин.

Министр Правительства Москвы и глава Департамента культуры города Александр Кибовский доложил, что на базе учреждений Департамента социальной защиты было организовано 69 специальных отделений, рассчитанных на дневное пребывание детей льготных категорий. Для них предусмотрена насыщенная программа.

Также Александр Кибовский отметил, что в городе функционирует около 300 мест отдыха для детей: парки, клубы, библиотеки. Многие секции и кружки изменили график своей работы, перенеся часы посещений с вечернего на дневное время.

В двадцати парках каждый день проводятся бесплатные занятия по йоге и танцам, спортивные мероприятия.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что информацию о местах летнего отдыха очень важно распространить. «Важно донести это до родителей, чтобы и в СМИ была какая-то реклама, ну и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей надлежащий отдых, какую-то тематику», – отметил столичный градоначальник.

Напомним, что в саду "Эрмитаж» работают студия детского развития, детская хореографическая студия, а также два детских клуба.

В студии «Мамин садик Seasons» с 1 июня по 28 августа организуют четыре тематических смены: архитектурную, журналистскую, художественно-театральную и хореографическо-акробатическую.

В детском клубе под названием «Дом Белого Кролика» в первый день лета также начал работу летний лагерь. В программу вошли занятия по развитию речи, бальным танцам, спортивные упражнения на свежем воздухе, открылись творческая мастерская и театральная студия, желающие могут поиграть в шахматы или настольные игры. Лагерь рассчитан на две возрастные группы: от четырех до шести лет и от семи до двенадцати. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати