RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-Cити» новую зону отдыха

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на набережных ''Москвы-сити''новую зону отдыха

В ходе строительных работ в центре «Москва-Сити» планируется благоустроить около 24 км набережных. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На сегодняшний день набережные, находящиеся в границах ММДЦ, фрагментированы, доступ к воде оборудован далеко не везде. «Мы предлагаем эту ситуацию исправить и организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити», – подчеркнул Марат Хуснуллин. Заместитель мэра Москвы также сообщил Сергею Собянину о планах сформировать общественные зоны, иначе называемые порталами, которые свяжут реку и городские территории. Всего в городе может появиться до сорока порталов. Шесть благоустроенных зон, включающих городские парки, парки для активного отдыха, пешеходные зоны, разместят непосредственно на территории Большого Сити.

Марат Хуснуллин доложил, что сейчас обсуждается возможность развития проекта «Москва-Сити» на территориях неиспользуемых промзон. Всего в рамках проекта будет построено до 5 млн кв.м. недвижимости. Кроме того, уже в 2016 может начаться процесс сноса бывшего комбината с целью дальнейшей застройки его территории.

В Деловом центре будет размещен и крупный транспортно-пересадочный узел «Шелепиха», который примкнет к железной дороге. Поблизости будут построены офисные и деловые объекты.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул: «Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий».

В прошлом году завершился международный конкурс на концепцию развития территорий, находящихся в пределах акватории Москвы-реки. Его итоги подвели на Четвертом Московском международном Урбанистическом форуме. Мэр Москвы отметил, что все представленные работы были выполнены на очень высоком уровне. Концепция, выигравшая конкурс, и легла в основу градостроительной проработки территории комплекса «Москва-Сити». Новые возможности реки и близлежащих областей будут органично вписаны в активно развивающиеся городские пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати