RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015
Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил домостроительный комбинат «Группы ЛСР», расположенный на Новохохловской улице.

Столичный градоначальник напомнил, что недавно Правительство Москвы утвердило измененные требования к строительству многоквартирных домов. «Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», – пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что большинство домостроительных комбинатов успешно прошли процедуру реконструкции и модернизации. На четырех комбинатах работы завершатся уже к концу этого года, еще четыре уже реконструированы.

Новые стандарты вступят в силу уже с 1 июня 2015-го. По словам Сергея Собянина, застройщики, придерживающиеся их, получат право на льготы в виде 10% скидки на аренду земли при изменении вида разрешенного использования.

Было реконструировано и старейшее предприятие строительного комплекса Москвы, а именно ЖБИ-6. Интересно, что оно начало работу еще в 60-е годы прошлого века.

В 2006 году комбинат вошел в состав «Группы ЛСР» и был переименован в «ЛСР. Строительство-Москва». Его реконструкция была полностью завершена в 2013 году. На производстве можно реализовать самые современные проекты крупнопанельного домостроения, в частности, вариантную внутреннюю планировку и набор квартир, переменную этажность секций, возможность изменения высоты жилого этажа и др.

Дома получаются не только красивыми, но и комфортными – благодаря применению новых технологий удалось значительно повысить их тепло- и шумоизоляцию.

Сообщается, что первые этажи новых домов будут приспособлены под размещение коммерческих объектов, в частности, магазинов.

Комбинат «ЛСР. Строительство-Москва» в прошлом году подготовил 243 тысячи кв. м жилья. Специалисты компании возводили, к примеру, дома для военнослужащих в Балашихе, участвовали в постройке зданий в жилых комплексах «Новое Нахабино» и «Сакраменто». В данный момент идут работы в комплексах «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати