RSS

Городской портал госуслуг
 

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
''Единая Россия'' просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

Сегодня в Думе прошло заседание, в котором приняли участие представители комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, а также комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Темой встречи была защита интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах.

На встрече присутствовали члены Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве, а также Комитета по архитектуре и градостроительству столицы. Кроме того, в заседании приняли участие Государственная жилищная инспекция города, Совет муниципальных образований столицы и другие органы власти.

Тема, озвученная на встрече, была выдвинута по инициативе фракции «Единая Россия». Поводом для этого стало поступление ряда обращений от граждан, которые столкнулись с нарушениями в данной сфере.

Основная проблема, как выяснилось на заседании, заключается в подделке протоколов общих собраний собственников помещений. Кроме того, заявители предоставляют недостаточную информацию касательно соблюдения требований жилищного законодательства при проведении таких собраний.

Результатами таких нарушений становятся нарушение технических требований при переустройстве помещений, несанкционированный захват прилегающих к зданию территорий и т.д.

Было принято решение задействовать муниципальных депутатов для контроля за собраниями. Кроме того, заявителей рекомендовали обязать предоставлять полные протоколы общих собраний. Также на заседании решили предусмотреть дополнительные методы контроля.

Выдвинутые предложения будут направлены на рассмотрение мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати