RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

25.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство парка ''Зарядье''

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на территории строящегося парка «Зарядье» в окрестностях Кремля.

Столичный градоначальник отметил, что в данный момент стартует активная фаза строительства. Подготовительные работы, в частности, вывоз бетона, оставшегося после сноса гостиницы «Россия», в основном завершены.

«На этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка «Зарядье»: начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В скором времени в Зарядье появится целый ряд новых объектов (городской парк и филармония), будут отреставрированы исторические здания, благоустроена Москворецкая набережная.

Территория будущего ландшафтного парка составит 10,9 га. Он будет располагаться на месте гостиницы «Россия» и сможет принять, по предварительным оценкам, до 12 миллионов человек в год.

Для посетителей обустроят смотровую площадку с выходом к реке, возведут медиапавильон и экспозиционный культурный комплекс. Кроме того, в парке появятся магазины, кафе и рестораны, подземный паркинг и другие объекты инфраструктуры. Зимой в парке можно будет прокатиться с крупнейшей в городе горки.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил о необходимости создания дирекций парка и филармонии. До формирования дирекций активное участие в подготовке проекта следует принять дирекции «Мосгорпарка» с тем, чтобы еще на стадии строительства устранить недочеты, могущие негативно отразиться на привлекательности и комфортабельности парка.

Здание филармонии рассчитано на 1,5 мест, открытый амфитеатр сможет вместить еще четыре тысячи посетителей. Здание будут отличать оригинальные фасады, а также светопрозрачная кровля.

В ходе реставрации памятников архитектуры были восстановлены, в частности, Старый английский двор и Братский корпус, планируется отреставрировать и ряд церквей за счет бюджета Москвы: церковь Зачатия Святой Праведной Анны, церковь Святой Варвары, церковь Святого Максима Блаженного и церковь Святого Георгия на Псковской горе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати