RSS

Городской портал госуслуг
 

"Активный гражданин" — самая масштабная площадка электронных референдумов

19.05.2015
"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов

Проекту «Активный гражданин» на днях исполняется год. За это время было проведено 580 голосований и принято свыше 250 решений.

Благодаря проекту в Москве начали обустраивать Народные парки и высаживать деревья и кустарники, запретили продажу алкогольных энергетиков, появились новые маршруты общественного транспорта, возможность предварительной записи в центры госуслуг – и это далеко не полный перечень позитивных изменений.

Проект привлекает огромный интерес горожан. В каждом опросе участвуют несколько сот тысяч человек. «Наиболее популярны вопросы по благоустройству города, москвичи активно выбирают виды лавочек, фонари, которые будут установлены на улицах», – отметила руководитель аппарата мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

Самым популярным за всю историю проекта стал опрос, посвященный графику школьных каникул. Участвующим предлагалось выбрать между привычным графиком учебы по четвертям и модулями. Не меньшее внимание привлекла и акция «Миллион деревьев». Жители города могли оставлять заявки на озеленение и выбрать виды деревьев и кустарников.

В проекте обсуждаются не только общегородские, но и локальные проблемы, которые касаются отдельных районов и даже дворов. Люди, заинтересованные в происходящем, высказывали свое мнение по поводу открытия кружков и секций, вакцинации домашних животных и многом другом.

Интересно, что «Активный гражданин» выполняет и социальную функцию. К примеру, свыше пяти тысяч участников проекта были задействованы в операциях по поиску пропавших людей. Кроме того, начал работу сервис поиска неопознанных пациентов больниц, с помощью которого удалось опознать 325 больных.

День рождения «Активного гражданина» будет отмечаться 23 мая. Активные москвичи смогут воспользоваться услугами бесплатного проката велосипедов, роликовых коньков, теннисных ракеток и прочего спортинвентаря.

Анастасия Ракова отметила, что за минувший год более миллиона горожан установили приложение «Активный гражданин» на свои смартфоны. Это рекордная цифра – приблизительно 12% от общего числа избирателей Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати