RSS

Городской портал госуслуг
 

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

19.05.2015
Максим Решетников отметил, что город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг

По словам главы Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, только в текущем году столичные власти выделили более 90 миллиардов рублей на различные субсидии по оплате услуг ЖКХ. «Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», — подчеркнул Максим Решетников на заседании Президиума Правительства Москвы.

Предоставленными льготами пользуется каждый третий москвич. Общее количество жителей города, кому могут быть предоставлены льготные условия по оплате жилищно-коммунальных услуг, составляет около трех с половиной миллионов.

Президиум Правительства Москвы утвердил постановление о том, что горожанам в случае роста тарифов на коммунальные услуги будут предоставлены субсидии. Максим Решетников пояснил, что в данный момент подготовлен стандарт расценок на жилищно-коммунальные услуги для собственников и арендаторов жилья. Его начнут применять уже с первого июля текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что рост тарифов на услуги ЖКХ оказался ниже уровня инфляции (расценки выросли на 10%, тогда как уровень инфляции составил 16%). Больше всех выросли тарифы на горячее водоснабжение и электричество. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати