RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19.05.2015
Сергей Собянин утвердил новые правила строительства

На состоявшемся сегодня Президиуме Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин утвердил новые требования, которые будут применяться к строительству типового жилья.

«Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы», — сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина было разработано около двадцати требований: градостроительных, планировочных, касающихся фасадных решений и т.д. Уже к 1 июня их планируют включить в технические задания при заказе строительных работ. К первому сентября текущего года несоответствующие этим требованиям архитектурные решения перестанут принимать и реализовывать, а с начала следующего года планируется полностью перейти на строительство по новым правилам.

Требования, утвержденные мэром Сергеем Собяниным, планируют применять при возведении зданий, финансируемом из средств городского бюджета. Они призваны повысить комфорт проживающих в таких домах, а также улучшить внешний вид городских кварталов.

Новые правила предусматривают, в частности, введение особых зон для установки кондиционеров, разнообразные фасадные решения, варьирование этажности зданий от 6 до 17 этажей, планирование пространства на первых этажах и многое другое. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати