RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015
Сергей Собянин обсудил акцию "Миллион деревьев"

На заседании Президиума Правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина активно обсуждался вопрос о высадке в городе древесно-кустарниковой растительности. Напомним, что с 20 апреля по 20 мая в столице действует акция «Миллион деревьев», в рамках которой уже на сотнях дворов, в парках и скверах, близ социальных учреждений были высажены деревья и кустарники.

«Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Точные данные о ходе программы содержал доклад главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. Он сообщил, что в 2013-14 годах было высажено свыше 384 тысяч деревьев и кустарников, в 2015 же году планируется высадить свыше 320 тысяч зеленых насаждений по 2637 адресам.

Сами москвичи могут указать место, нуждающееся в озеленении, и выбрать конкретные породы деревьев. Сделать это можно, оставив заявку через управу или на сайте Департамента. В последние годы появился еще один инструмент диалога между властью и народом – проект «Активный гражданин». Он был создан по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Участники голосований указывают предпочтительный вариант, и полученная информация учитывается органами, принимающими важные решения.

В данный момент принят упрощенный порядок высадки деревьев и кустарников, в частности, больше не нужно проходить избыточное согласования с управами, префектурами, Москомархитектурой и проч. Сообщается, что в скором времени будет проведено озеленение близ государственных социальных объектов, таких как школы, поликлиники, больницы и т.д.

Антон Кульбачевский также доложил о программе «Лунка в лунку», которая посвящена удалению сухих и аварийных деревьев с последующей их заменой новыми насаждениями. Глава Департамента природопользования доложил, что работа по этой программе уже активно ведется.

В качестве доказательства эффективности программ Антон Кульбачевский привел анализ данных со спутника. Согласно снимкам, зелени в московских дворах стало больше на целых 30%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати