RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12.05.2015
Собянин посетил завод  Газтрубпласт

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал завод «АНД Газтрубпласт», находящийся на западе Москвы.

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — отметил столичный градоначальник.

Полимерные трубы являются более износостойкими, чем металлические – они способны прослужить без ремонта до 50 лет. Процесс их укладки требует меньше времени и усилий. Следовательно, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, использование полимерных труб способствует снижению тарифов.

Кроме того, при обслуживании тепловых и водопроводных сетей активно используются новые технологии, к примеру, метод горизонтального бурения.

Президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что на заводе также расположен научно-технический центр, который разрабатывает и готовит к выпуску инновационную продукцию, которая способна практически полностью заменить импортные полимерные трубы.

Напомним, что ЗАО «Завод «АНД Газтрубпласт» входит в группу «Полимертепло», которая сама является частью холдинга «Полипластик». Всего в холдинге насчитывается пятнадцать заводов как в Москве, так и в других городах России и ближнего Зарубежья.

Группа – один из крупнейших производителей полимерных теплоизолированных трубопроводов, которые активно используются при монтаже систем горячего водоснабжения и отопления, также компания выпускает незамерзающие водопроводы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати