RSS

Городской портал госуслуг
 

«Активные граждане» смогут увидеть себя на светодиодных экранах

08.05.2015
Активный гражданин

23 мая в Москве состоится День Активного гражданина. Именно в этот день одноименному проекту исполняется год.

Самые активные участники, победившие в конкурсе, смогут увидеть свои фотографии на огромных светодиодных экранах, установленных в городе.

Для того чтобы получить возможность выиграть такой приз, необходимо сфотографироваться с родственниками или друзьями, взявшись за руки – или придумать другой сюжет, символизирующий единство в решении общих проблем – и опубликовать полученный снимок в Instagram. Публикацию следует снабдить хэштегами #активныйгражданин и #годрешаемвместе, указанием на профиль citizenmoscow и отметкой друга. В розыгрыше главного приза примут участие авторы фотографий, набравших максимальное количество лайков. Более подробную информацию можно получить по ссылке http://goo.gl/6ixhfZ.

Председатель комитета государственных услуг Елена Шинкарук отметила, что с помощью этой акции организаторы проекта решили поблагодарить всех горожан, принимавших участие в опросах и высказывающих свое мнение по поводу наболевших проблем. Главный символ праздника – люди, взявшиеся за руки.

Проект «Активный гражданин», созданный по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, практически сразу стал популярным. За минувший год в нем зарегистрировались более миллиона человек, было проведено более 460 голосований и принято 230 важных решений. По инициативе участников появлялись новые маршруты общественного транспорта, была создана база поиска по неопознанным пациентам больниц, из магазинов исчезли энергетики, а на многих улицах зазеленели свежевысаженные деревья и кустарники. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати