RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин заложил первый камень парка 70-летия Победы

07.05.2015
Собянин - на закладке камня под будущий Парк 70-летия Победы

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии закладки камня на месте будущего парка в честь 70-летия Победы в районе Новые Черемушки в ЮЗАО.

Столичный градоначальник отметил, что проект парка появился благодаря письму окружного совета ветеранов, которые просили благоустроить заброшенную территорию. В данный момент осуществляется адаптация проекта, ему еще предстоит пройти согласование.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил собравшихся с наступающим праздником Победы и лично посадил рябину на одной из аллей.

Пресс-служба мэра сообщает, что будущий парк займет территорию в 7,5 га поблизости от Севастопольского проспекта (между Болотниковской улицей и проектируемыми проездами №№ 3843 и 6083). Рядом находится парк им. полковника Ерастова, а в будущем будет воздвигнут храм.

В новом парке планируется не только высадить деревья, но и проложить удобные дорожки и тропинки, установить площадки для занятий спортом, детские игровые комплексы, а также площадку для любителей тихого отдыха «Амфитеатр». Конечно, в парке появится и сеть велодорожек.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в последние годы в столице были установлены семь памятников героям Великой Отечественной войны – так, на днях состоялась торжественная церемония открытия памятника маршалу Рокоссовскому. Кроме того, в период с 2011 по 2014 гг. были установлены памятные монументы:

- Герою Советского Союза поэту Мусе Джалилю (ул. Мусы Джалиля, ЮВАО);

- поэту-фронтовику Александру Твардовскому (Страстной бульвар, ЦАО);

- поэту-фронтовику Сергею Михалкову (ул. Поварская, ЦАО);

- Герою Советского Союза лётчику Михаилу Водопьянову (Ходынский бульвар, САО);

- ополченцам Замоскворечья (ул. Новокузнецкая, ЦАО);

- ополченцам–сотрудникам, преподавателям, студентам и слушателям Московского финансового университета, ушедшим защищать Родину в первые годы войны (ул. Кибальчича, СВАО).

«Мы сделали большую работу и будем ее продолжать», - пообещал столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати