RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин принял участие в первом московском Параде кадетов на Поклонной горе

06.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил кадетов с Днем Георгия Победоносца.jpg

Сегодня на Поклонной горе состоялся первый московский парад кадет, в котором приняли участие 2,5 тысячи учащихся из Москвы и Минска. Мероприятие, приуроченное к 70-летию Великой Победы, носило название «Не прервется связь поколений».

На нем присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также ветераны Великой Отечественной войны.

В своей речи столичный градоначальник поздравил всех с грядущим Днем Победы и подчеркнул важность этого праздника для всех живущих поколений.

«Дорогие ветераны, кадеты, офицеры! Поздравляю вас с Днём святого Георгия Победоносца — небесного покровителя Москвы. Поздравляю вас с наступающим Днём Победы, славным праздником российского народа. Поздравляю наших друзей — кадетов города Минска, которые дважды разделили праздник вместе с нами», — сказал мэр Москвы.

Кроме Сергея Собянина, с речью выступил и патриарх Кирилл. Он отметил, что сейчас зарождается очень важная традиция – чествовать юных защитников Отечества в таком знаковом для жителей нашей страны месте, как Поклонная гора.

С речью выступил также и председатель Московского совета ветеранов Владимир Долгих. Он подчеркнул, что память о Победе не должна изгладиться: «Мы понесли значительные потери в этой войне, но добыли Великую Победу. Победу, сохранившую жизнь советского народа, но и всего человечества. Мы защитили Европу».

Парад победы с участием мэра Москвы Сергея Собянина – не единственное мероприятие, в котором приняли участие московские кадеты. Они активно участвуют в различных патриотических акциях.

Всего в системе Департамента образования города Москвы работает 10 кадетских школ-интернатов и 8 обычных школ, не предназначенных для 5-дневного пребывания учащихся. В 2014 году было создано 70 кадетских классов.

Кадетское образование в столице получают около 11 тысяч детей, в том числе сироты, дети из многодетных семей, дети военнослужащих, погибших при исполнении своего долга, а также дети из неполных семей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати