RSS

Городской портал госуслуг
 

На шествие профсоюзов в Москве вышли более 140 тысяч человек

01.05.2015
мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в марше профсоюзов.jpg

На Красной площади стартовало традиционное шествие профсоюзов, в котором приняли участие 140 тысяч человек. По данным полиции, перед началом мероприятия весь Васильевский спуск, а также часть площади перед храмом Василия Блаженного и Большой Каменный мост были заполнены участниками.

Активисты собирались на улицах Ильинка и Варварка, а также на Кремлевской набережной. Главным лозунгом мероприятия было: «Росту цен – удвоение зарплаты!» Кроме того, прозвучали требования повысить минимальную зарплату, позаботиться о безопасности труда и погасить задолженности перед трудящимися.

Собравшиеся несли флаги Москвы и России, а также символику партии «Единая Россия» и различных профсоюзных движений.

На шествии присутствовали, помимо прочих, студенты и представители различных профессий. Они несли транспаранты с названиями своих организаций, кроме того, на шествии было много воздушных шаров.

Интересно, что традицию проведения первомайских демонстраций по историческому маршруту возобновили год назад, в 2014-м. Предыдущее шествие по Красной площади прошло 23 года назад.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Несмотря на разговоры о кризисе, у людей хорошее настроение. Москвичи вообще трудолюбивые энергичные люди, они не привыкли сдаваться. И Москва в своей истории пережила много разных проблем, много разных кризисов, но всегда выходила ещё крепче, ещё краше. Так будет и в этот раз. Всех с праздником!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати