RSS

Городской портал госуслуг
 

«Активные граждане» решат, нужен ли в пригородных поездах Wi-Fi

29.04.2015

«Активный гражданин» запустил новое голосование – москвичи решат, нужен ли в пригородных электричках Wi-Fi. С предложением предоставить пассажирам доступ в сеть выступил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Беспроводной интернет уже работает в тестовом режиме в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направлений. В перспективе Wi-Fi может появиться во всех электричках.

«Активный гражданин» уже не в первый раз публикует опросы, связанные с электропоездами. В марте этого года был проведен электронный референдум, призванный выяснить степень популярности этого вида транспорта. Выяснилось, что москвичи пользуются электричками достаточно часто – почти 162 тысячи человек, или 63% принявших участие в опросе, регулярно совершают поездки по железной дороге.

Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, считает, что к вопросу о внедрении Wi-Fi нужно отнестись серьезно. Качество услуги (скорость передачи данных, стабильность сигнала) должна отвечать самым высоким требованиям.

Пилотный проект по предоставлению беспроводного доступа в сеть пассажирам реализует «Центральная пригородная пассажирская компания».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати