RSS

Городской портал госуслуг
 

В первом квартале в Москве удвоены темпы строительства дорог

26.04.2015
Строительство дорог

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил на пресс-конференции, посвященной подведению итогов за первый квартал 2015 года, что за указанный период в столице построено в два раза больше дорог, чем в прошлом году.

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - отметил заместитель мэра.

В целом отмечается улучшение общей дорожной обстановки в городе. Правительству Москвы удалось реализовать комплекс мероприятий в сфере организации транспортной структуры, что и дало положительные результаты.

Изменения к лучшему подтверждают и зарубежные эксперты. Как известно, Москва утратила лидирующую позицию в международном рейтинге агентства TomTom, опустившись на четвертое место. Согласно исследованиям, загруженность дорог снизилась на 16%.

По словам Марата Хуснуллина, столичные власти еще в 2011 году провели анализ дорожной обстановки. Прогноз оказался неутешительным – согласно полученным данным, Москвы не позднее чем через три года ждал транспортный коллапс.

В результате Правительство Москвы сместило акценты градостроительной политики, сделав упор на развитие новых территорий. В числе принятых мер: реконструкция вылетных магистралей, строительство развязок, выделение полос для общественного транспорта и многое другое. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати