RSS

Городской портал госуслуг
 

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

21.04.2015
зона парковки

В Москве прошло специальное заседание Совета по правам человека (СПЧ). Максим Ликсутов, заместитель мэра столицы и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщил о значительном сокращении количества нарушений в зоне платной парковки. По его словам, этот показатель снизился на 64%. Всего на сегодняшний день зона платной парковки включает 45 тысяч парковочных мест.

Максим Ликсутов также подчеркнул, что сократилось и число ДТП, в том числе с участием детей.

Заммэра сообщил о том, что система городского транспорта в Москве – одна из крупнейших в мире, перед столичными властями остро стоит транспортная проблема. Задача столичных властей – создать комфортные условия как для водителей, так и для пешеходов. Этот план уже претворяется в жизнь – согласно рейтингу TomTom, Москва утратила лидерство в списке городов с самым плохим трафиком, переместившись сразу на три позиции вниз.

Скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, МКАД двигается быстрее на 12%, в первую очередь, благодаря сокращению количества грузовиков в дневном трафике. В целом загруженность дорог снизилась на 24%.

Максим Ликсутов подчеркнул, что положительные результаты были достигнуты благодаря комплексным мерам по разгрузке улично-дорожной сети. Так, удалось частично реализовать комплексную схему организации движения внутри Третьего транспортного кольца, урегулировать работу светофоров, возвести крупные объекты дорожного строительства, расширить зоны платной парковки и так далее. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати