RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин и мэр Стамбула подписали программу сотрудничества между городами на 2015 — 2017 годы

17.04.2015
Сергей Собянин и Кадир Топбаш подписали соглашение о сотрудничестве

Мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали документ о сотрудничестве между правительством российской столицы и муниципалитетом Стамбула на 2015-2017 годы.

Напомним, что муниципальные связи между двумя этими городами были налажены еще в 1970-е годы прошлого века, но до сегодняшнего момента носили эпизодический характер.

Сергей Собянин отметил схожесть двух мегаполисов – по количеству проживающего населения и по динамике развития. Мэр Москвы также сообщил: «Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам».

Сергей Собянин пригласил Кадира Топбаша в Москву для того, чтобы посмотреть на новый этап ее развития, а также обсудить насущные проблемы.

Мэр Стамбула выразил благодарность столичному градоначальнику и выразил уверенность в том, что сотрудничество окажется успешным и плодотворным.

Отметим, что подписанная программа подразумевает обмен опытом, а также осуществление совместных проектов в ключевых отраслях городского хозяйства, таких как общественный транспорт и дорожно-транспортная инфраструктура, городское планирование и озеленение территорий, культура, туризм и спорт.

В ходе визита мэр Москвы Сергей Собянин посетил Демонстрационный центр Муниципалитета Стамбула, где выслушал доклад о городских проектах в области транспорта и градостроительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати