RSS

Городской портал госуслуг
 

Мэр Москвы открыл автовокзал "Южные ворота", соответствующий всем мировым стандартам

06.04.2015

Как сообщается на сайте окружной газеты ВАО "Восточный округ", Сергей Собянин открыл новый автовокзал «Южные ворота», который свяжет Москву с южными регионами РФ и странами СНГ.

Сергей Собянин сказал: «До последнего времени в Москву из этих регионов и стран прибывали десятки нелегальных автобусов ежедневно. Не было никакого контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям. Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально».

Ввиду приближения майских праздников, на вокзале будет усилен контроль за пребывающим на вокзал багажом, отметил Сергей Собянин.

«Мы проводили совещание по безопасности мероприятий, посвящённых 70-летию Победы, и было поручение к 9 мая провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. Я прошу исполнить», - добавил мэр.

Автовокзал занимает площадь 1,7 тысяч квадратных метров. График работы автовокзала - круглосуточный, пассажирский поток может достигать 4 тысяч человек в сутки.

Покупку билетов на рейсы можно осуществлять в кассах вокзала или на любой столичном автовокзале, входящем в централизованную систему продажи билетов Москвы.

До Южных ворот будут действовать бесплатные локальные маршруты от станций: «Домодедовская», Братиславская«, «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красно-гвардейская», «Выхино» и обратно.

Сергей Собянин открыл автовокзал Южные Ворота

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати