RSS

Городской портал госуслуг
 

Москва на три позиции улучшила результат в рейтинге TomTom

04.04.2015

В рейтинге TomTom, который иллюстрирует загруженность дорог в городах мира, Москва попала на 4 место в прошлом году.

Следует заметить, что в предыдущие годы Москва всегда занимала лидирующую строчку в этом рейтинге, потому что автомобилисты испытывали серьезные проблемы на дорогах города.

Но после 2013 года в столице сумели справиться с частью проблем, относящихся к дорожной и транспортной сети, и поэтому столица сошла с первой строчки рейтинга.

До этого дороги города были загружены на 66%, и это было самым высоким показателем в мире. В настоящее время показатель дорожной нагрузки равняется 50%, тогда как Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро испытывают большие сложности со своими трассами.

По последним данным, во главе рейтинга находится Стамбул, в котором самая непростая дорожная ситуация, если сопоставлять ее с ситуацией на дорогах остальных мегаполисов мира.

Следует напомнить, что рейтинг TomTom составляет нидерландская компания, которая делает приборы для автомобильной навигации. TomTom составляется после мониторинга дорожной ситуации более чем в 200 городах по всему миру.

Компания «Castrol Magnatec», выпускающая автомобильные масла, в феврале 2015 года поставила в индексе Castrol Magnatec Stop-Start Index Петербург и Москву на 5 и 6 места. Это говорит о том, что в Петербурге ситуация на дорогах несколько проблематичнее, чем в столице.

Инфографика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати