RSS

Городской портал госуслуг
 

Весенняя неделя добра – ежегодная общероссийская добровольческая акция

30.03.2015

Каждый год в нашей стране, начиная с 1997 года, проводится Весенняя неделя добра – ежегодная общероссийская добровольческая акция. Она формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия.

В рамках самой Весенней недели добра обычно запланировано очень много общественно полезных мероприятий и акций, как локальных, так и широкомасштабных. Среди наиболее «популярных» – субботники по уборке территорий и озеленению, благоустройству городских парков, скверов, памятников братских могил; сбор средств и вещей для малоимущих граждан, ветеранов, интернатов, приютов; оказание адресной помощи пожилым и одиноким людям; сдача донорской крови; проведение различных благотворительных концертов и спектаклей, экологических акций, мероприятий, направленных на профилактику здорового образа жизни; образовательные проекты для детей и взрослых и много других добрых дел.[1]
В ГБОУ СОШ №2001, среди учащихся 1-11 классов, запланировано ряд акций на Весеннюю неделю добра: сбор средств для детей и пожилых людей, находящихся в приютах, субботники по уборке школьной территории, уроки добра, оказание помощи социальным партнерам и многое другое.

19 марта, состоялось первое мероприятие в рамках Весенней недели добра. Старшеклассники из Совета единомышленников побывали в библиотеке № 233 Бирюлёво Западное. Ребята помогали сотрудникам библиотеки переносить книги из одного отдела в другой и расставлять их на стеллажи в алфавитном порядке. Учащиеся работали дружно, с большим энтузиазмом. По окончанию работы Виноградова Елена Геннадьевна, заведующая библиотекой, поблагодарила всех за помощь, и пригласила ребят продолжить общение на мероприятие «Ночь в библиотеке», которое будет проходить в апреле месяце. Совет единомышленников с радостью принял приглашение, так как программа предстоящего мероприятия обещает быть насыщенной и интересной – встреча с писателем, литературные игры и общение за чашкой чая.

Как прекрасно, когда социальная акция превращается в неформальные дружеские отношения.

DSCF8190.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати