RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследовании преступлений

24.03.2015

Алексей Майоров, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции доложил Сергею Собянину на заседании Президиума Правительства Москвы о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город».

Сергей Собянин выразил свою уверенность, что городские службы вполне могут внести свою посильную лепту в дело борьбы с преступлениями. В прошлом году была введена система, которая позволяет заниматься профилактикой криминогенных точек на карте столицы. Так что Обеспечение безопасности жителей Москвы и всех её объектов, снижение уровня преступности, а также регулирование миграции – цели данной программы.

В целях улучшения работы полиции было отремонтировано 28 зданий ОВД по районам ГУ МВД России по городу. На данный момент в Москве используются 142 550 камер видеонаблюдения, подключенные к единому центру хранения данных (ЕЦХД). Камеры установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. И как отметил Сергей Собянин, в этом году количество преступлений, раскрытых благодаря введению этих камер и поступившей с них информации, составляет около 70 процентов от общего числа преступлений, раскрытых в Москве.

Статья газеты "На Западе Москвы": http://na-zapade-mos.ru/novosti-moskvy/sobjanin-kamery-videonabljudenija-ispolzujutsja-pri-rassledovanii-70-pravonarushenij.html

Собянину доложили о выполнении программы "Безопасный город"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати