RSS

Городской портал госуслуг
 

Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта Калининско-Солнцевской линии

23.03.2015
Сергей Собянин осмотрел строящееся электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитена
Мэр Москвы посетил электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской, которое находится на стадии строительства.

По словам Сергея Собянина, депо необходимо построить до 2017 года. Он отметил, что в столице в последние годы строят и реконструируют 10 электродепо. «Мы находимся на стройке главного технологического объекта Калининско-Солнцевской линии — электродепо „Солнцево“, которое будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки», — сказал он.

Сергей Собянин добавил, что это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более тысячи человек. «До этого многие годы депо не строились, и это, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро», — добавил столичный Мэр. Сергей Собянин напомнил, что пока еще строятся семь электродепо: «Выхино», «Планерное», «Солнцево», «Саларьево», «Руднёво», «Лихоборы» и «Нижегородское». С 2011 года в три московских депо были введены в строй или построены — это «Печатники», «Митино» и «Братеево».

Строительство электродепо «Солнцево» началось в 2014 году. В нем займутся ремонтом и техническим обслуживанием составов. В сутки до 47 составов могут проходить там все необходимые процедуры для эксплуатации. Число работников электродепо «Солнцево» составляет 1250 человек, сообщает окружная газета ВАО «Восточный округ».

На Калининско-Солнцевской линии уже сейчас введен в строй участок «Деловой центр» — «Парк Победы». Следом за ним планируется пустят движение от «Парка Победы» до «Раменок». И третьим этапом станет перегон «Раменки» и «Солнцево». На четвёртой стадии метро протянется до «Рассказовки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати