RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.

21.03.2015
Сергей Собянин присутствовал на праздновании Международного дня такси

Сергей Собянин побывал на ВДНХ и выдал 50-тысячный сертификат, который дает право на таксомоторные перевозки.

«Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — рассказал Сергей Собянин. «Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси», — добавил столичный градоначальник. Это, по его мнению, колоссальный показатель.

В 2010 году в Москве насчитывалось почти 9 тысяч официальных такси, но сохранялась потребность в дополнительных перевозчиках. В рамках программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы» предусмотрено устройство сервисов доступных перевозок по городу.

Правительство Москвы направит все усилия на то, чтобы улучшить инфраструктуру таксомоторных перевозок, а также материально поддержит таксопарки и индивидуальных предпринимателей в вопросе о покупке новых автомобилей такси.

Упростилась и процедура, которая дает право на совершение таксомоторных перевозок. С апреля 2014 года заявления принимаются только в электронном виде. Разрешения выдаются бесплатно и действуют 5 лет. Заявку рассмотрят в течение трех дней.

Такое разрешение с 1 июля 2013 года можно получить только на автомобиль с кузовом желтого цвета, автомобили с иным цветом кузова, которые предполагается использовать в качестве городских перевозчиков, покинут улицы Москвы к 2018 году.

Около 55 тысяч разрешений на занятие таксомоторной деятельностью выдадут до 2016 года.

Как заключил Сергей Собянин, такси вновь стало одним из важнейших элементов общественного транспорта Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати