RSS

Городской портал госуслуг
 

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

18.03.2015
активный гражданин

Во время заседания Правительства Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в системе электронных референдумов «Активный гражданин» зарегистрировалось более миллиона человек: «Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек».

Заместитель Сергея Собянина — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова сообщила о том, что 6 марта 2015 года был зафиксирован миллионный участник проекта.

Газета Москва.Центр сообщает: проект «Активный гражданин» был запущен 21 мая прошлого года. Москвичи в возрасте от 18 до 40 лет являются его основными пользователями. На данный момент было проведено 463 голосования, в том числе 124 общегородских и 339 окружного и районного значения. Анастасия Ракова в своем выступлении отметила: «Очень отрадно, что москвичи не теряют активности, лояльности к проекту... У нас в среднем участвуют около четверти горожан в каждом проекте».

Также помимо обсуждения проекта «Активный гражданин» обсуждались набирающие популярность краудсорсинговые проекты. С 2014 года, когда портал crowd.mos.ru начал свою работу, было запущено уже шесть проектов

Особое внимание уделили проекту «Московская поликлиника». Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину, что проект был реализован в течение двух недель: «Мы надеялись на то, что будет активное обсуждение врачебным сообществом, но результаты превзошли, прямо скажем, все ожидания, потому что зарегистрировались и провели обсуждение 58 тысяч человек. Это в пять раз больше, чем в предыдущем проекте, организованном подобным образом».

Как заметил Сергей Собянин, подобные проекты позволяют жителям столицы принимать реальное участие в управлении городом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати