RSS

Городской портал госуслуг
 

Сергей Собянин урезал жалование членов Правительства Москвы на 10%

17.03.2015
Сергей Собянин на заседании правительства Москвы
Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, которым сокращает денежное довольствие мэра и членов правительства города.
«Мной подписан указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства. Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московcкой городской думы и счетной палаты», — уточнил Сергей Собянин на заседании правительства столицы.
Предложения по этой теме были выработаны после комплексного анализа структуры и фактических трудозатрат, которые требуются для нормальной работы органов исполнительной власти.
По поручению Сергея Собянина комплексный анализ проводился в IV кв. 2014 г. - I кв. 2015 г. во всех органах исполнительной власти столицы, префектурах административных округов и управах районов.
Сократится и фонд оплаты труда органов исполнительной власти. Это будет сделано пропорционально числу государственных служащих и работников органов исполнительной власти, которых уволят после организационно-штатных мероприятий.
Необходимо напомнить, что с 1 января 2009 года не было индексации денежного содержания госслужащих Правительства Москвы.
До этого спикер столичного парламента Алексей Шапошников заметил, что депутаты Мосгордумы обсудят возможное уменьшение заработной платы парламентариев. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, посчитал, что необходимо обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снизить парламентариям зарплаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати